Павла Устинова отпустили на свободу

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости