10 тысяч шагов для похудения: что не так с популярным мифом

Считается, что достаточно делать 10 тысяч шагов в день, чтобы снизить вес. Но в этом расхожем утверждении есть свои нюансы, в которых мы решили разобраться вместе с диетологом-эндокринологом Яной Синицыной.

Подвижный образ жизни действительно имеет большое значение для похудения. Однако, как утверждает врач, 10 тысяч шагов в день достаточно всего лишь для поддержания физической формы. Людям, желающим снизить вес, нужно увеличивать количество шагов как минимум до 11–12 тысяч. Но и с этой рекомендацией все не так просто.

«Представьте себе человека с лишним весом, который проходит 3–4 тысячи шагов в день. Для него увеличение двигательной активности до 6–7 тысяч – это уже большой прорыв, – говорит врач. – Но лишний вес часто сопровождают заболевания суставов, при которых лучше выбрать щадящие формы физической нагрузки: плавание, занятия лечебной физкультурой. И только после снижения веса и сокращения болевого синдрома постепенно увеличивать количество пройденных в день шагов».

Рассказала Яна Синицына и о том, что ее пациенты часто жалуются на недостаток времени для прогулок. В этом случае врач рекомендует использовать любую возможность, чтобы двигаться: парковать машину на самой дальней от работы или дома стоянке, выходить из общественного транспорта за несколько остановок до места назначения и оставшийся путь идти пешком, отказаться от пользования лифтом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости