«Виновник» гибели принцессы Дианы заявил, что его попросили молчать о смертельной аварии в Париже

Ле Ван Тхань был за рулем белого «Фиата», который, возможно, подрезал «Мерседес» принцессы, от чего тот влетел в бетонную опору тоннеля.

Страшная авария в парижском тоннеле Альма произошла 31 августа 1997 года. Принцесса Диана ехала в машине вместе со своим любовником Доди Аль-Файедом, водителем Генри Полем и телохранителем Тревором Рис-Джонсом со светского мероприятия. Автомобиль королевской особы преследовали журналисты, когда в один момент он неожиданно столкнулся с бетонной опорой тоннеля. В аварии выжил только телохранитель Дианы, который позднее отказался от каких либо комментариев под предлогом потери памяти.

В этой истории неожиданно возник белый автомобиль-такси «Фиат», которым управлял француз вьетнамского происхождения Ле Ван Тхань. Сообщалось, что он скрылся с места аварии, а позднее его авто нашли перекрашенным в красный цвет. Некоторые СМИ утверждают, что именно Ле Ван Тхань подрезал автомобиль принцессы Дианы, что привело к ее гибели. Якобы, на кузове «Мерседеса» позднее нашли следы белой краски.

В интервью Daily Star Ле Ван Тхань признался, что британские полицейские вызывали его на допрос в Лондон. Однако их коллеги во Франции отговорили таксиста от поездки под предлогом того, что «в Великобритании другие законы». Мужчина заявил, что готов принять представителей Скотленд Ярда у себя дома в Париже. А также объяснил зачем перекрасил «Фиат». По словам Ле Ван Тханя, у него просто не было денег на ремонт кузова и просто перекрасить машину было гораздо дешевле. На вопрос стал ли именно он виновником аварии, мужчина так и не ответил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости