Стали известны подробности убийства Михаила Круга

По словам подозреваемых, они не планировали расправляться с шансонье.

Следователи завершили расследование громкого убийства, которое произошло еще 17 лет назад. Также правоохранители опубликовали эксклюзивные кадры следственного эксперимента, из которых можно узнать детали убийства популярного российского поэта и музыканта Михаила Круга, а также имя убийцы.

«30 июня 2002 года, в день празднования Дня города Твери, в вечернее время в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино областного центра, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца», — пишут в СКР.

Как выяснилось, члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Дмитрий Веселов проникли в дом шансонье по указанию криминального авторитета по кличке Лом. По словам Агеева, они не планировали убивать Круга, а лишь должны были вынести из жилища антиквариат и драгоценности. При этом семьи музыканта не должно было быть дома, однако план провалился.

«Убийство певца не планировалось. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета ТТ калибра 7,62 миллиметра, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа», — дополняют следователи.


Видео: СК России

Напомним, Михаила Круга убили 30 июня 2002 года в его доме в Тверской области. Шансонье застрелили в упор при попытке ограбления.

Убийца музыканта сам был убит в марте 2003 года другим участником банды «Тверские волки». В связи с этим уголовное дело и преследование по отношению к Дмитрию Веселову было решено прекратить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости