Последняя неделя сентября станет для пермяков аномально холодной

Таких холодов в Прикамье не было с 2000 года.

Последняя неделя сентября в Пермском крае ожидается максимально холодной. Средняя температура с 23 по 29 сентября составит +1…+4°, что является нормой для середины октября. Уже с 27 сентября в регионе прогнозируются заморозки по ночам. Несмотря на это, осадков будет немного. Исключением станет горная северо-восточная часть края, где ежедневно ожидается слабый и умеренный мокрый снег и может сформироваться временный снежный покров.

В понедельник максимальная температура составила днем +3…+7°.

Во вторник, 24 сентября, на большей части региона пройдет слабый ливневый снег, но более существенные осадки прогнозируются на юге края. Температура ночью от –2 до +2°, днем до +1…+6°.

В среду температура почти не изменится по сравнению с предыдущим днем, однако усилится западный ветер. Также ожидается ливневый снег на большей части края, по горной северо-восточной части региона пройдет умеренный мокрый снег. На востоке края, возможно, сформируется временный снежный покров.

В четверг, 26 сентября, погода также не изменится. В основном будет облачно без прояснений, на большей части края ожидается слабый ливневый снег, по северо-востоку умеренные осадки.

Снег в Перми может выпасть уже с 27 сентября. Это связано с влиянием барической ложбины над территорией Прикамья. Днем столбик термометра продержится в пределах от +1 до +5°.

В ГИС-центре ПГНИУ отмечают, что в течение рабочей недели сильных заморозков не будет. Однако в выходные столбик термометра ночью может упасть до –2…–5°. Дневная температура не начнет повышаться раньше 29 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости