В прикамской колонии заключенные изнасиловали сокамерника и сняли это на видео

Таким образом осужденные хотели отчитаться перед надзирателями за пытки.

В Соликамске «активисты» колонии строгого режима избили и изнасиловали заключенного. Жуткие кадры с видеозаписи опубликовал накануне координатор правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, 21 сентября этого года двое осужденных решили публично унизить другого за отказ платить взятки оперативникам и подписывать явки с повинными в том, чего не совершал. Все происходящее заключенные сняли на видео, чтобы кадры показать сотрудникам колонии. Однако на условиях анонимности один из осужденных передал ролик правозащитникам.

«Это страшные кадры и спокойно смотреть это нельзя, но мы все обязаны знать суровую правду о происходящем в застенках в российских СИЗО и колониях. Мы обязаны знать и рассказать об этом миру, чтобы остановить этот ад», — Владимир Осечкин на своей странице в соцсети.

После того, как видео появилось в Сети в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что назначена служебная проверка.

«В сети Интернет было размещено видео, содержащее факты неправомерных действий со стороны осужденных ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю в отношении другого осужденного этой же колонии. В связи с этим ГУФСИН России по Пермскому краю назначена служебная проверка, результаты которой будут направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю для принятия процессуального решения. Так же для проведения проверки в учреждение выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России», — пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости