Родители ребенка, отравившегося хлором в сауне, отсудили 30 тысяч рублей

Хозяйка заведения пояснила, что не знала о нормах СанПиН.

Инцидент произошел, когда сауну «Жара» на улице Пушкарской, 140, решила посетить семья с друзьями и детьми. Спустя пару часов после того, как ребята искупались в бассейне, у одного из них началась рвота, заслезились глаза, он стал задыхаться. В помещении пермяки почувствовали резкий запах хлора.

После того, как посетители разъехались по домам, ребенку стало хуже и ему вызвали «скорую». В больнице стало известно, что у мальчика отравление парами хлора. Как оказалось, спустя пару часов у остальных детей проявились те же симптомы.

В итоге родители мальчика обратились в надзорный орган, который подал в суд на владелицу сауны. Помещение под сауну женщина арендовала.

В ходе проверки выяснилось, что владелица допустила целый ряд нарушений требований СанПиН. Помещение не было обеспечено системой водообмена в бассейне, отсутствовали расходомеры или иные приборы, позволяющие определить количество рециркуляционной воды и количество свежей водопроводной воды. Система подачи воды в бассейне не обеспечивала ее равномерное распределение для поддержания постоянной температуры и концентрации дезинфектантов. Кроме того, концентрация хлора в воде превышала все допустимые нормы.

Однако на этом нарушения не закончились. Как ранее писал «В курсе.ру», владелица сауны не знала о нормах СанПиН и сама проверяла воду в бассейне.

Суд признал предпринимательницу виновной и постановил взыскать с нее в пользу ребенка компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Мотовилихинского районного суда. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.