Мэрию Перми заставят укрепить грунт под сползающим в овраг домом

Ранее жильцы дома сообщали, что пермские власти уже пытались укрепить фундамент здания, однако безрезультатно.

Прокуратура Свердловского района Перми проверила условия проживания людей в многоквартирном доме № 35 по улице Льва Шатрова. В итоге специалисты надзорного ведомства выявили ряд нарушений.

Выяснилось, что в процессе эксплуатации под домом начал разрушаться грунт. Это создает потенциальную угрозу жизни и безопасности граждан, а также сохранности их имущества.

По результатам проверки прокурор направил иск в администрацию Перми об организации проведения работ по усилению грунта в районе указанного многоквартирного дома, включая закрепление оползневого участка склона, восстановление противопожарного проезда к зданию. Ленинский районный суд удовлетворил требования в полном объеме. Мэрия подала апелляцию в высшую инстанцию, но Пермский краевой суд удовлетворил жалобу администрации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сейчас решение суда контролирует районная прокуратура.

Напомним, девятиэтажный дом по улице Льва Шатрова, 35 в Перми уже несколько лет понемногу сползает к реке Егошихе. Жильцы называют его «сползающим». Из-за ливней, которые регулярно подмывают грунт, жильцы боятся рано или поздно оказаться в овраге. Кроме того, в здании промерзают стены и идут трещины. Подробнее читайте в материале «В курсе.ру»: «Крен с горы. Жильцы «сползающего» дома в Перми живут с трещинами и страхом проснуться в овраге».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости