После публикации видео с пытками и изнасилованием в прикамской колонии возбуждено уголовное дело

Ранее проверку организовало краевое ГУФСИН и прокуратура.

Следователи возбудили уголовное дело после публикации видео с пытками и изнасилованием осужденного в колонии строгого режима в Соликамске. Дело в отношение двух осужденных возбуждено по статье «Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц».

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают данные. В ближайшее время двоим осужденным предъявят обвинения.

Также в рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ИК-9, в компетенцию которых входит обеспечение соблюдения режима отбывания наказания осужденными. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, видеозапись с пытками и изнасилованием заключенного появилась в Сети 24 сентября. Ее опубликовали правозащитники организации gulagu.net. По словам координатора проекта Владимира Осечкина, по приказу сотрудников исправительного учреждения двое осужденных публично унизили другого за отказ платить взятки и подписывать явки с повинной в преступлениях, которых он не совершал. Все это снимал на камеру другой заключенный, чтобы передать видео оперативникам. Однако запись «утекла» в сеть.

После этого в ГУФСИН по Пермскому краю организовали проверку. Также к надзорным мероприятиям присоединилась и краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.