Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор

Ранее суд приговорил ее к условному сроку.

Завуч краснокамской школы, ученица которой прошлым летом умерла от голода, категорически не согласилась с решением суда. Елена П. собирается подавать апелляцию в Пермский краевой суд, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, завуча школы в Краснокамске, где в июле 2018 года от истощения умерла 14-летняя Алена, накануне осудили. Суд признал Елену П. виновной в халатности, повлекшей смерть ребенка, и приговорил к двум годам лишения свободы условно. По данным следствия, завуч небрежно отнеслась к своей работе и не заметила, что девочка находилась в группе риска.

История о «голодоморе по-краснокамски» активно освещалась как региональными, так и федеральными СМИ. Мать девочки кормила ее только дважды в неделю, думая, что у дочери болезнь.

Соседи неоднократно слышали, как школьница плакала в квартире и просила маму покормить ее. Сейчас в отношении матери завершается расследование. Ее обвиняют в убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, причинении смерти по неосторожности и халатности.

Однако виновной признали еще и завуча. Коллеги и знакомые Елены П. не согласны с этим. Они утверждают, что она никак не могла повлиять на ситуацию, которая произошла во время летних каникул.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости