Пермяков запугивают сообщениями о сбежавших из психиатрической больницы маньяках

По словам местных жителей, трое особо опасных преступников за сутки уже убили трех человек в Орджоникидзевском районе Перми.

Пермяки активно распространяют информацию в социальных сетях о том, что по улицам в микрорайонах Левшино, ПДК, Молодежный и Кислотные дачи разгуливают трое сбежавших из Пермской краевой клинической психиатрической больницы. По словам пользователей, мужчины ездят на машине и уже успели напасть на четырех человек. Только одному из них удалось выжить.

«Здравствуйте уважаемые родители! Пожалуйста по возможности провожайте детей. С банной горы сбежали 3 преступника, один в темно зеленой куртке, известно, что у второго черная шапка про третьего неизвестно, при себе имеют холодное оружие (нож), в Левшино у остановки зарезали женщину, на Веденеева у семьи зарезали мужчину, вчера видели их возле паруса в лесочке, взрослые будьте бдительны и аккуратны, всем всего хорошего, надеемся их скоро поймают», — сообщение с таким текстом (орфография и пунктуация сохранены) активно распространяют администраторы пабликов Орджоникидзевского района.


Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

Публикации начали быстро набирать обороты, после чего появились фотографии и видеозаписи, якобы с места преступления, а также ориентировки на преступников. На представленных кадрах почти ничего не видно, слышны только голоса молодых людей, который говорят о каком-то трупе.

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» сообщили, что информация не соответствует действительности. Никаких сбежавших с Банной горы преступников нет.


Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

Тем не менее нашлись и те, кто якобы встретил этих маньяков и смог убежать.

«Это действительно правда, напали на моего одноклассника, но славу богу он убежал, про троих мужиков, это не шутка», — написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены).

пиздеж (1).jpg
Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

В итоге в соцсетях поднялась настоящая паника, люди срочно начали звонить своим родным и просили их быть осторожными. Также жители Орджоникидзевского района буквально оборвали телефон местного участкового.

«Самое интересное вчера утром в парке Чехова в начале десятого утра видел их. А первого случайно не Михайл зовут?! Сначала думал бред инфа, а теперь увидев фото, понимаю что рили. Первый в синих штанах и куртка теплая вся оборванная клочками. У второго, что на фото черная шапка, вроде джинсы, темная куртка», — написала другая местная жительница (орфография и пунктуация сохранены).

Информацию о сбежавших из лечебницы пациентах опроверг и главный врач Пермской краевой клинической психиатрической больницы.

— В сентябре из нашей больницы никто не сбегал. Если бы это случилось, мы бы уже давно знали. Сбегал пациент 20 августа, но уже 21 августа его поймали, — сообщил «В курсе.ру» главврач ГБУЗ ПК «ПККПБ» Николай Потешкин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости