Традиционный напиток, по словам, экспертов поможет сбросить вес на любой стадии ожирения.
Установлено, что грушево-яблочный компот положительно сказывается на метаболизме, помогает организму избавиться от накопленных вредных веществ и снижает внутричерепное давление. Приготовить такой напиток несложно в домашних условиях, а пить рекомендуется не меньше трёх раз в неделю. Яблоки и груши следует хорошо промыть, замочить в холодной воде, а затем варить до мягкости, добавив немного лимонной кислоты. Перед окончанием варки в компот нужно всыпать немного сахара и по желанию добавить цедру цитрусовых.
Компот нужно не только пить, но и есть. Сваренные фрукты содержат много нерастворимой клетчатки, которая даёт чувство сытости и позволяет не переедать. Более того, напиток улучшает обменные процессы, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма лишнюю жидкость.
Стоит знать, что при заболеваниях желудка пить такой компот рекомендуется с осторожностью.