Жители Кунгурского района получили поддержку в установке памятника ветеранам ВОВ

К 75-й годовщине Великой Победы над фашистами в селе Осташата будет установлен памятник ветеранам, проявившем доблесть в борьбе с захватчиками. Свою поддержку пообещал Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Инициативная группа жителей Зарубинского сельского поселения и его глава Александр Иконников попросили у Дмитрия Скриванова поддержки в установке памятника ветеранам Великой Отечественной войны в деревне Осташата. Первый камень в основание будущего монумента был заложен в канун Дня Победы в 2019 году, но до настоящего времени не решен вопрос финансирования его строительства, для которого в муниципальном бюджете недостаточно средств. Как договорились участники приема, в ближайшее время местная администрация подготовит смету и эскизный проект памятника, после чего Дмитрий Скриванов поможет инициативе граждан получить финансовую поддержку. «Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт к 75-летию Победы в следующем году», – подчеркнул депутат.

Жители Кунгура и Кунгурского района озвучили свои просьбы во время приема граждан 30 сентября, который депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов провел в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Кроме просьбы с установкой памятника были высказаны и другие пожелания.

Например, пенсионер из Кунгура попросил парламентария оказать помощь в оборудовании и повышении доступности физиотерапевтического кабинета для людей пожилого возраста. Дмитрий Скриванов взял вопрос на контроль и сообщил о намерении провести проверку соблюдения норм доступности кабинета для жителей города.

Поскольку депутат находился на работе в Москве, прием прошел в необычной форме видеоконференцсвязи, которая позволяет гражданам получать помощь федерального депутата, не покидая пределов своего района. По словам Дмитрия Скриванова, он планирует и в дальнейшем активно использовать современные форматы, чтобы поддерживать связь с жителями Прикамья не только в ходе региональных недель, но и работая столице.

— Убежден, что проблемы, волнующие людей, нужно узнавать из первых уст, и это очень помогает эффективно представлять интересы региона в Госдуме, – отметил народный избранник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости