Опровергнуты главные мифы об уходе за кожей лица и снятии макияжа

Эксперты в области косметологии уверены, что некоторые живучие заблуждения об уходе за лицом только провоцируют увядание кожи и другие неприятности.

Первый миф касается оставляемого на ночь макияжа. В этом вопросе эксперты непреклонны – смывать косметику просто необходимо, чтобы не получить проблемную кожу и конъюктивит от туши. Второе живучее заблуждение гласит: обращаться к косметологам нужно только в случае проблемной кожи. Зачастую определить тип кожи самостоятельно не представляется возможным, а потому можно ошибиться с подбором средств ухода и лишь усугубить существующие проблемы.

Кроме того, косметологи отмечают, что мицеллярную воду, вопреки распространенному убеждению, не стоит отставлять на коже. Ее нужно удалять тоником или лосьоном. Кроме того, стоит внимательнее относиться к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Таким, например как гидрофильное масло.

И последний устойчивый стереотип – в холодное время года нужно пользоваться более плотными кремами. Такой подход чреват опасностью перегрузить кожу. Подбирать средства стоит с учетом типа кожи, а не времени года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости