Двухлетнего малыша, который плачет один в пермской больнице, забрали у пьяной матери

Стали известны подробности того, как мальчик без родителей и опеки оказался в медучреждении в центре Перми. Выяснилось, что дома у него осталась старшая сестренка, мама и бабушка.

После публикации «В курсе.ру» о двухгодовалом мальчике, который пять дней лежит в городской детской больнице совсем один и плачет, в Министерстве социального развития Пермского края рассказали, что ребенок вовсе не сирота, у него есть мать и бабушка. Как сообщили порталу в ведомстве, маленького Антона (имя изменено) забрали после звонка знакомых, которые рассказали, что его мать пьяна.

— 27 сентября 2019 года в 23:45 медицинское учреждение города Перми поступил неизвестный мальчик в возрастe около трех лет на основании акта инспектора ОДН ОП № 4 УМВД Росси по Пермскому краю, так как мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. 30 сентября 2019 года данная информация о поступлении ребенка направлена в органы опеки и попечительства, — пояснили в краевом Минсоце.

Как оказалось, малыш проживает в Пермском районе вместе с мамой, бабушкой и восьмилетней сестренкой. Семья не состоит на учете и характеризуется удовлетворительно.

30 сентября мама Антона сама обратилась в территориальное управление Перми с заявлением о передаче ребенка ей на воспитание. По факту произошедшего с нее взяли письменное объяснение, также с ней провели профилактическую работу. Сейчас она ежедневно навещает сына и приносит ему гостинцы. Однако за малышом пока ухаживает «больничная мама» из благотворительного фонда «Дедморозим».

Напомним, ранее пермяки сообщили, что с 27 сентября в детской городской больнице лежит мальчик, к которому никто не приходит. По словам пациентов, ребенок из детского дома, он постоянно плачет. После публикации истории в соцсетях нашлись неравнодушные люди, которые захотели помочь маленькому Антону, однако к малышу чужих не пускают.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости