Более семи тысяч многоквартирных домов Прикамья обеспечены теплом

Этому предшествовала большая поэтапная работа.

В Пермском крае к теплу подключили 367 детских садов, 213 школ, 320 больниц и поликлиник, 241 учреждение средне-специального и высшего образования, 54 дома культуры. Объекты социального значения и жилой фонд в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском обеспечены теплом на 100%. Об этом сообщает компания «Т Плюс».

Так, энергетики обеспечили подачей отопления 7260 жилых многоквартирных домов Прикамья. Также тепло поступает в 2779 прочих объектов.

Как сообщают в ПАО «Т Плюс», все сигналы от жителей о ситуации с теплоснабжением зданий передаются в тепловую инспекцию для проверки. В каждом случае энергетики разбираются индивидуально для выявления причин отклонения от нормативных параметров. Для регулировки внутридомовых теплоустановок жителям необходимо обращаться в свои УК и ТСЖ. Также звонки принимает call-центр «Пермской сетевой компании» по телефону 281-72-99.

Подача тепла в здания осуществлялась поэтапно по заявкам от потребителей. Важную роль здесь играли УК и ТСЖ, которые должны были оперативно провести мероприятия на жилом фонде.

Чтобы подготовиться к отопительному сезону 2019-2020 годов, специалисты энергокомпании выполнили капитальные и средние ремонты восьми котельных агрегатов общей производительностью 2240 тонн пара в час, восьми турбин совокупной мощностью 485 МВт, шести водогрейных котлов. Также компания выполнила более 70 текущих ремонтов всех видов оборудования и сооружений.

Кроме того, чтобы в дома пермяков вовремя поступило тепло и горячая вода, специалисты Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» выполнили обязательные гидравлические испытания теплосетей. Также проведена профилактика 2289 километров теплопроводов отопления и горячего водоснабжения.

Ранее энергетики провели перекладку ряда участков тепловых сетей в краевой столице и других городах присутствия. Всего в этом году в ходе летней ремонтной кампании в Пермском крае переложено порядка 30 километров теплосетей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости