Глаза открылись. Бывший машиностроитель открыл в Перми салон по наращиванию ресниц

Как простой парень из Алапаевска прошел путь от «своего пацана» до бьюти-профессионала — в материале «В курсе.ру».

Андрею всего 23 года, а он уже успел переехать из родного города в Пермь, открыть собственную студию и стать мастером в своем деле с огромной базой постоянных клиенток. Расписание молодого человека «забито» буквально на месяц вперед. Кто-то может сказать, что наращивание ресниц вовсе не мужское дело, однако парень так не считает.

— Бывают дни, когда я могу уйти из дома рано утром, часов в семь, а вернуться в два часа ночи, — говорит Андрей. — Всякое бывает, кому-то на свадьбу срочно нужно или еще что. Я всегда иду навстречу своим клиенткам.

Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

История простого парня из маленького города, который кардинально поменял свою жизнь, началась задолго до его совершеннолетия. В 15 лет Андрей почувствовал, что хочет развиваться в бьюти-индустрии, но родители его не поняли.

— Оценки у меня были, мягко говоря, не очень. Однако в девятом классе я решил взяться за ум, и мне понравилось учиться. Я решил пойти учиться дальше. Хотел на стилиста-визажиста, но родители мне сказали: «Дурак, что ли? Иди учиться на технолога-электрика. Ты че, пацаны все туда идут, и ты иди». Ну, я и пошел, раз так, — вспоминает Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

В 15 лет он решил сделать своей девушке подарок и вручить ей набор для наращивания ресниц. Для этого он пошел в специальный магазин, чтобы купить все самое лучшее, и провел там около четырех часов. Однако позже подруга собралась избавиться от подарка. Тогда парень оставил его себе, чтобы продать, но вскоре решил попробовать себя в роли начинающего мастера.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

После посещения мастер-классов первой «моделью» Андрея стала его мама. Ее коллегам понравились ресницы, и они стали просить номер мастера. А дальше весть об этом разнеслась по всему городу.

— Я не хотел, чтобы кто-то знал, что я этим занимаюсь. Город маленький, что подумают обо мне, да и просто не хотелось, — признается Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Несмотря на успешный старт, вскоре Андрей забросил свое дело. Закончив учебу в алапаевском техникуме, он ушел в армию, а потом уехал работать вахтовым методом в ХМАО, но судьба распорядилась иначе.

— Работать на заводе почти сутками, изготавливать детали мне не понравилось. Приехав домой на месяц, я решил отправиться в другой город и там искать работу. В Екатеринбург мне не хотелось, потому что туда почти все уезжают, поэтому и выбрал Пермь. Я просто собрал три сумки и приехал сюда, квартиру искал на месте, — с улыбкой вспоминает парень.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Чтобы не умереть с голоду, Андрей устроился сначала расклейщиком объявлений сразу в три компании. Затем — менеджером в две разные фирмы, а позже — таксистом. Даже несмотря на довольно быстрый карьерный рост, его все равно тянуло в индустрию красоты.

— Когда мы с подругой разбирали старые вещи, то нашли мой старый набор для наращивания. Она предложила нарастить ей ресницы, на что я сказал, что все материалы уже давно испортились. На следующий день она купила новые. После этого я вновь стал наращивать ресницы и параллельно работать старшим менеджером, — говорит Андрей. — Когда клиентов стало больше, я просто уволился с работы и после этого почувствовал такое облегчение! Я наконец занялся любимым делом.

В Перми у Андрея были друзья, но его встреча с будущей партнершей по бизнесу стала решающей. Молодой человек познакомился с будущей коллегой на светофоре.

— Я как специалист сразу обратил внимание на то, что у нее наращены ресницы. По каким-то причинам четырех-пяти рядом стоящих пучков у нее не было, и образовался значимый пробел, который сильно бросался в глаза. Тогда я вынул у нее из уха наушник и обратился к ней. В итоге мы разговорились прямо на дороге и долго смеялись. Сначала она не поверила, что я ресницы наращиваю, и думала, что это дешевый «подкат», — смеется Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Спустя недолгое время Андрей и Александра решили в одно и то же время созвониться. В итоге ребята встретились и до утра обсуждали, как откроют на двоих свой салон. Так и произошло: они сняли студию в районе ДКЖ, девушка занялась маникюром, а парень — наращиванием ресниц. В своей студии Beauty Lab Андрей принимает в день в среднем по 3-4 клиентки.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

— Некоторые знакомые реагируют так: «Нормальный же пацан был, зачем тебе этим заниматься?» Однако у меня есть и друзья, которые, наоборот, хвастаются тем, что я мастер по наращиваю ресниц, — признается молодой человек. — Да и мне, наоборот, приятно, что многие девушки хотят ко мне записаться, потому что я мужчина.

Андрей признается, что пока не женился, но сердце его занято: это любимая студия. Практически все свое время парень хочет уделять ей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости