Парень, спасший пассажиров автобуса в аварии в Перми, получил работу в минтруда Узбекистана

Данил решил остаться на родине, а не переезжать в Россию.

Данил Юлдашев, которого запомнили в Перми как героя, спасшего людей во время аварии с автобусом № 53, получил предложение устроиться на работу в Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Парень отказался от гражданства России и решил остаться на родине.

Сейчас молодой человек привыкает к новому месту работы. Затем будет трудиться в Агентстве внешней трудовой миграции Минтруда, сообщает Sputnik.

Ранее 20-летнего героя наградил губернатор.

Страшная авария с пассажирским автобусом № 53 произошла 17 августа в 17:10 в Орджоникидзевском районе Перми. Общественный транспорт съехал с дороги и протаранил бетонную стену здания на улице Новгородской.

В результате аварии на месте погибла одна пассажирка, еще двое позже скончались в больнице. Остальные пассажиры получили различные травмы. По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Данил Юлдашев был одним из первых, кто стал очевидцем аварии и бросился на помощь. Он доставал людей из искореженного автобуса. После этого парня провозгласили героем. Оказалось, что у него даже нет российского гражданства. В свою очередь краевые власти обещали помочь молодому человеку получить гражданство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости