77-летнего пермского насильника отправили на лечение

Летом 2019 года житель Кунгура изнасиловал троих детей. По прошествии трех месяцев выяснилось, что в момент изнасилования мужчина был не в себе и не отвечал за свои поступки.

В июне 2019 года пожилой житель Кунгура днем прямо во дворе многоквартирного дома по улице Полетавской совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних. Жертвами пенсионера стали две девочки и один мальчик, не достигшие 12 лет.

Следователи, занявшиеся этим делом, допросили десятки свидетелей, которые знали, в каких условиях содержали детей, и осмотрели место происшествия. Кроме того, пенсионеру было назначено пять экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Согласно заключению, мужчина был болен. В момент изнасилования, пенсионер не осознавал общественную опасность своих действий и, конечно, не мог ими руководить.

На время следствия мужчина помещен под наблюдение в психический стационар закрытого типа. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости