Пермскому экс-чиновнику, расстрелявшему четырех собак, грозит уголовная ответственность

Бывший замминистра промышленности и предпринимательства Пермского края Виктор Усенко проходит по уголовному делу, возбужденному по факту расстрела четырех лаек. Его обвиняют в жестоком обращении с животными. Экс-чиновнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

— По факту жестокого обращения с животными, которое повлекло гибель четырех собак породы западно-сибирская лайка возбуждено и расследуется уголовное дело, — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Дело по части 2 статьи 245 Уголовного кодекса РФ расследует отделение МВД России по Горнозаводскому району. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Кроме того, виновного могут приговорить к лишению свободы на срок от трех до пяти лет.

В Министерстве природы по Пермскому краю редакции «В курсе.ру» сообщили, что проверка их ведомства по факту расстрела собак еще не окончена и продлится около месяца.

Напомним, 15 сентября на охотничьей базе «Глухарь» в Горнозаводском районе бывший заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли региона хладнокровно расстрелял четверых лаек одного из охотников. Хозяин погибших собак подал заявление в Лысьвенский отдел полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости