spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Врачи рассказали, как употребление в пищу грибов влияет на развитие рака

Регулярное присутствие на столе блюд из грибов положительно сказывается на здоровье, особенно в пожилом возрасте.

Японские специалисты из университета Тохоку наблюдали около 36 тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет на протяжении почти двадцати лет. Все эти годы люди подробно записывали информацию о своем питании, вредных привычках, физической активности, получении образования и текущих заболеваниях. В результате столь масштабного исследования было установлено, что регулярное употребление грибов уменьшает риск развития рака простаты вне зависимости от других продуктов в рационе.

Исследователи связали полученные данные с тем, что в составе грибов содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и L-эрготионеин, который купирует клеточный дисбаланс, неизбежный на фоне неправильного питания, плохой экологии, стресса и малоподвижного образа жизни.

Однако ученые далеки от того, чтобы призвать людей питаться одними грибами. По мнению специалистов, сбалансированное питание все равно остается более важным для здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермское радио Sputnik получило премию «Радиомания» в номинации «Прогресс года»

Оно было признано самой быстрорастущей по объему аудитории радиостанцией в России на основании данных компании Mediascope за период октябрь 2024-сентябрь 2025 года

В Прикамье на 50% выросли продажи искусственных елок и светодиодных фигур

В целом оборот новогодних товаров с начала года увеличился почти на четверть

Стоимость проезда в прикамских электричках повысится с 2026 года

Тарифы вырастут на городских и междугородних маршрутах

Из пермского торгового центра эвакуировали 300 человек

Пригорание пищи на фуд-корте стало причиной сработавшей сигнализации