Врачи рассказали, как употребление в пищу грибов влияет на развитие рака

Регулярное присутствие на столе блюд из грибов положительно сказывается на здоровье, особенно в пожилом возрасте.

Японские специалисты из университета Тохоку наблюдали около 36 тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет на протяжении почти двадцати лет. Все эти годы люди подробно записывали информацию о своем питании, вредных привычках, физической активности, получении образования и текущих заболеваниях. В результате столь масштабного исследования было установлено, что регулярное употребление грибов уменьшает риск развития рака простаты вне зависимости от других продуктов в рационе.

Исследователи связали полученные данные с тем, что в составе грибов содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и L-эрготионеин, который купирует клеточный дисбаланс, неизбежный на фоне неправильного питания, плохой экологии, стресса и малоподвижного образа жизни.

Однако ученые далеки от того, чтобы призвать людей питаться одними грибами. По мнению специалистов, сбалансированное питание все равно остается более важным для здоровья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости