Актриса Екатерина Шпица поддержала инклюзивных пермяков

В «Инстаграме» звезда призывает подписчиков стать частью флешмоба и поднять проблему включенности некоторых граждан в обычную жизнь.

Пермская актриса Катерина Шпица поделилась в «Инстаграме» своим отношением к инклюзивности. На фото, по словам звезды, ее сильная бабушка, которая держит будущую актрису на руках. Сейчас же на руках ее должна носить сама звезда.

Эти мысли актриса высказала в рамках флешмоба #ЯинклюзиЯ, автором которого является ее коллега по цеху Ольга Зубкова. Главная цель этой акции — привлечь внимание к проблемам инклюзивности пожилых людей. По убеждению пермской актрисы, многие сейчас не задумываются об этом проблеме или считают, что пандуса для приспособленности возрастных людей к нормальной жизни достаточно.

— А ведь смысл в не меньшей степени — не в оборудовании, пандусах и провозглашенных законом принципах инклюзивного образования, а в действенном благожелательном, добром, теплом отношение к людям, которым физически очень трудно, не говоря об их каждодневных эмоциональных испытаниях, — пишет Катерина Шпица.

Стариков знаменитая пермячка сравнила с детьми, которым нужна наша любовь. И обязанностью нашего поколения становится ответная забота о бабушках и дедушках. В ответ на это подписчики, которые знают о проблеме, начали писать слова благодарности. Люди надеются, что Шпица поможет решить проблему включенности людей с особенностями здоровья в обычную жизнь.

Поделиться:

Последние новости