После лечения от шизофрении у гражданина США выросла грудь

В суде отмечают, что это не первый похожий случай и они в течение года рассматривают более 5,5 тысяч исков с одним и тем же ответчиком.

Очередным пострадавшим стал житель Филадельфии Николас Мюррей. Он с детства лечился от приступов шизофрении и биполярного расстройства одним и тем же препаратом «Риспердал», назначенным врачом. Спустя какое-то время у мужчины начала расти грудь. Такая аномалия имеет медицинское название — гинекомастия.

Обладатель вновь приобретенных пышных форм обратился в суд и потребовал компенсации от компании Johnson & Johnson, производящей лекарство. За побочный эффект фармацевты обязаны выплатить американцу 8 млрд долларов.

Похожие случаи происходили и с другими мужчинами, принимавшими «Риспердал». Тимоти Стэндж с 12 лет лечился от признаков неврологического расстройства. Вскоре у него также увеличились грудные железы. Сохранить мужской облик помогла лишь хирургическая операция, после которой остались глубокие шрамы. Тогда у компании Johnson & Johnson удалось отсудить 535 тысяч долларов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости