В Перми корреспондент «В курсе.ру» спас котенка, оказавшегося в заложниках

На центральном рынке начали сносить нестационарные торговые объекты. Среди них оказалось кафе, в котором остался маленький котенок. Его заметил один из неравнодушных пермяков, проходивших мимо.

«На центральном рынке сносят здания (кафе) и в одном из зданий в развалинах заперли котёнка, прошу откликнуться и вытащить его, котенок голодный!», сообщается в посте группы «Подслушано Пермь».

Котенок смотрел голодными глазами на проходивших мимо людей и искал своего спасителя. Когда на место прибыл корреспондент портала «В курсе.ру», на месте уже был хозяин здания Захир.

Фото: «Подслушано Пермь»

Когда я зашла в кафе, котенок сидел, забившись в угол. Если бы Захир не показал, то вряд ли бы я заметила этого скромнягу. Видимо, звук болгарки сильно напугал бедолагу. Но лучше уж такое помещение, чем улица.

— Не знаю, давно она здесь или нет. Я вон дал ей хлеб, сидит, жует. Кошку бросили здесь люди, которые снимали помещение. Закрыли. Так и сидела здесь в одиночестве. Она ко мне не подходит, боится, — рассказал корреспонденту портала «В курсе.ру» Захир.

Дальше мы с Захиром принялись ее ловить. План-перехват: он заходит с одной стороны, я с другой. Спустя минут пять котейку удалось загнать в угол и взять на руки. И тут от ее ласки я потеряла дар речи. Как только малышка поняла, что ей ничего не угрожает, начала мурчать и ласково сжимать лапой мою кофту. Дальше речи о ходьбе по полу уже не шло, как только я спускала ее на землю, она начинала истошно мяукать и проситься на ручки.

— А куда мне ее? Здание будут сносить, а мне кошка не нужна… Наверное, выгнал бы и все. Что еще делать-то? Не понимаю, как ее могли тут бросить, — продолжил Захир после спецоперации по перехвату котейки.

В то время, она продолжала ластиться и, кажется, поняла, что это шанс на новую жизнь. Конечно, редакция «В курсе.ру» не смогла остаться в стороне и позволить, чтобы маленького беззащитного котенка выгнали на улицу. Я забрала ее с собой, в редакцию. Мы ехали на трамвае, а малышка ни пикнула ни разу, только ласково прижималась и смотрела мне прямо в глаза.

— Она, наверное, голодная, — после этого корреспонденты побежали в магазин и принесли еды, на которую малышка набросилась, как будто вечность не ела.

Котенка спасала Алена КАТАЕВА

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости