Здоровье кишечника: польза артишоков

Благодаря своей характерной форме, яркому зеленому оттенку и сердцу, заключенному в фиолетовые отделанные лепестки, артишоки globe прекрасны по внешнему виду и аромату. Член семьи чертополоха, мы едим незрелый бутон цветка который в противном случае расцвел бы в пурпурное цветение.

Артишоки имеют ряд преимуществ для здоровья в том, что они содержат жизненно важные антиоксиданты, такие как кверцетин и рутин, которые помогают организму смягчать свободные радикалы и поддерживать здоровый клеточный оборот. Они также содержат вещество под названием цинарин, которое может поддерживать здоровье печени и стимулирует выработку желчи, чтобы лучше помочь пищеварению. Артишоки также обеспечивают высокий источник волокна, которое имеет преимущества кишечника, кормление микробиома, чтобы держать вещи двигаться вперед, а также помогая им производить противовоспалительные вещества. Артишоки являются достойным источником железа, которое нам необходимо для энергетики и иммунной системы, поэтому они являются хорошим вариантом для тех, кто находится на растительной диете. Они также содержат хорошие источники витамина К, который имеет критическую роль в сердечнососудистом здоровье.

В то время как они красивы, артишоки могут быть немного пугающими, чтобы подготовиться. Но упорствуйте, потому что они хорошо стоят усилий. Хорошо промойте артишок, затем подрежьте два дюйма от вершины и срежьте стебель. Вы можете парить, кипятить или выпекать их. Мне нравится последнее, с маслом, свежим лимонным соком и приправой. Чтобы поесть, очистите каждый из листьев, чтобы насладиться вкусной плотью сердца. Когда вы приблизитесь к сердцу, вы увидите нечеткий верхний слой (дроссель), окружающий его – не ешьте это.

Еще один способ насладиться артишоками-это удалить листья для закуски и нарезать сердца тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и свежим тимьяном, чтобы подавать с органическими куриными бедрами или жареным морским окунем . Их также можно нарезать через листья салата и свежие травы в качестве вкусного гарнира. С хрустящим белым вином, подчеркивающим их аромат, способы, которыми можно наслаждаться артишоками, обильны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости