Выбираем безопасное авто: электронные и обычные «помощники»

Хорошего много не бывает – именно этот жизненный принцип необходимо использовать при покупке нового автомобиля. Особенно в том случае, когда вы ищете безопасное авто.

Такие электронные «помощники» как противобуксовочная и антиблокировочная системы, плюс система стабилизации курсовой устойчивости обязательны для современного безопасного автомобиля. Но имеются такие «полезности» (например, интеллектуальный полный привод), которые для обычного автомобилиста, на обычной машине, в обычном городе только лишняя трата денег.

О подушках безопасности и говорить много не стоит – их много не бывает. Те автомобилисты, которые кроме людей перевозят животных, должны обратить внимание на такие модели автомобилей (как правило, хэтчбеки и универсалы), которые предлагают такую опцию, как жёсткая предохранительная сетка. Её функция – отделить багажник от салона. Наличие сетки или скобы для крепления поклажи в багажном отделении будет совсем не лишним – груз не будет летать по багажнику и отвлекать вас от дороги.

Но есть такие «помощники», использование которых в автомобилях с большими дверями, а это кабриолеты, купе и хэтчи-трёхдверки, довольно сложно и неудобно на первых порах. Например, обычные ремни безопасности, после покупки такой машины нужно привыкнуть к тому, как ими пользоваться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости