Фитнес после родов

Сколько времени после рождения вашего ребенка пройдет, прежде чем вы сможете выделять время на посещение спорт-клуба — одному Богу известно. Что бы ни говорили мамы-маньячки, готовые, падая с ног, и от ребенка не отходить, и круговерть домашних дел в одиночку переделать, и с мужем пообщаться, и мебель переставить, здоровья и удовольствия такие «занятия через силу» не принесут.

Совет первый: отправляем в сад все стереотипы о том, что «мать должна выбиваясь из сил, пахать», успевая все-все, а также радикально настроенных мам (им легко рассуждать с их кучкой бабушек, обожающих нянчиться с внуками). Отдыхаем, хорошо кушаем и не корим себя за это. Не пытаемся изобразить из себя белку в колесе — приготовленный вами за несколько часов ужин из трех блюд съедят за полчаса и забудут, а, к примеру, хронический гастрит, заработанный за год круглосуточной «службы», вылечить будет невозможно.

Чтобы ваш организм поскорее набрался новых сил, оправился от беременности и родов, которые для женщины всегда испытание, посещать занятия спортом просто необходимо. Причем не обязательно разоряться на дорогущий абонемент в элитные фитнес клубы — спортзал по соседству не только сэкономит ваше время и средства, но и станет залогом того, что вы не бросите занятия, когда ребенок подрастет и времени станет еще меньше.

Во всех спортивных клубах есть медицинский пункт и специалист, который, учтя особенности вашего организма, определит оптимальный график занятий и даст необходимые рекомендации, например, по выбору вида спорта.

Думаю, вы слышали о злополучной молочной кислоте, выделяющейся во время тренировки в мышцах и портящей вкус молока мамы. Не стоит переоценивать эту проблему — она может реально встать перед вами только если вы бездумно занимаетесь по очень интенсивной программе. Но вы ведь наверняка выберете более подходящий график и интенсивность, заботясь о своем самочувствии? Помните, что, перенапрягаясь, вы не только не получите желаемых результатов, но и нанесете вред своему собственному здоровью.

Умные мамы, выбирающие фитнес, отдают предпочтение йоге, пилатесу, танцам, а также любым другим тренировкам, разрешенным для вас спортивным врачом. Если вы посещаете активные степ-тренировки, отдыхайте почаще, не старайтесь успеть за всеми и не занимайтесь в полную силу. Следите за своими ощущениями и почаще отдыхайте. Если почувствуете слабость или головокружение, немедленно прекратите тренировку, медленно походите по залу и присядьте.

Поделиться:

Последние новости