Уникальный камень шунгит: польза для красоты и здоровья

Уникальный камень — шунгит, о целебной силе которого ходят легенды, можно встретить лишь в нескольких местах. В Карелии есть действующий санаторий, где используются методики лечения мочекаменной болезни, болезней крови, кишечника, желудка и так далее. Ученые уверяют, что взаимодействие шунгита и подземных вод дают отличный эффект. Уникальный минерал здоровья приносит огромную пользу.

Если у вас есть возможность пить воду, очищенную природным минералом, то вы продлите себе жизнь на несколько лет. Шунгит очищает воду намного эффективнее, чем, например, активированный уголь, который используется для ее фильтрации. Камень, контактируя с пораженными областями, легко справляется с венозными застоями, облегчает состояние больного при гипертонии, а также улучшает кровообращение. В специализированных отделах можно приобрести массажные коврики из природного минерала, пояса и наколенники.

Камень способен отражать магнитное излучение, поэтому чудо-минерал приводит в порядок энергетическое поле человека. Посещая помещение, полностью отделанное шунгитом, пациенты быстро идут на поправку. Используют камень не только для здоровья, но и для красоты. К примеру, вода, в которой полежал камень, послужит отличным средством для умывания. Она омолаживает кожу, разглаживает морщинки и освежает. Также эту воду используют для промывания носовых пазух, ингаляций и полосканий. Людям, страдающим от болей в составах, очень полезно принимать ванну с добавлением «волшебных» камней.

Чтобы избавиться от болей в районе поясницы, можно использовать камни шунгита для массажа, заранее немного подогрев их. На основе камня создают такие косметические средства, как пасты, мази, бальзамы и так далее. Используя их для ухода за собой, вы не разочаруетесь, так как эффект будет заметен очень скоро. Врачи, как известно, не всегда и не всем рекомендуют употреблять минеральные воды и пользоваться лечебными грязями. Огромный плюс препаратов, сделанных на основе шунгита, — то, что в этом случае противопоказаний нет.

Хорошо, если вы носите украшения, сделанные из природного минерала. Специалисты уверяют, что такие аксессуары способны поддерживать человека в тонусе, уберегать от негативной энергии и чувства тревожности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости