Секрет массажа по-гавайски раскрывают мастера с острова Бали

Пройти сеанс гавайского массажа у специалистов с острова Бали стало возможно в Перми, не вылетая на Бали или Гавайские острова; об этом в передаче «Здоровый подход», выходящей на радио «Эхо Москвы в Перми», сообщила топ–менеджер салона «Семь звёзд» (ранее «7 красок») Светлана Аманова.

Речь идет о технике «ломи–ломи». «Название хоть и звучит немного устрашающе, но! Ломать никого не будут», – успокоила топ-менеджер.

Название в действительности переводится, как «прикосновение кошачьих лап».

«Гавайская ломи-ломи – одна из самых таинственных и до конца не познанных техник работы с телом, – рассказывает Светлана Аманова. – Считается, что ей более четырех тысяч лет. Это не массаж как таковой, это – особый ритуальный танец, совмещенный с элементами массажа. Если бы, ложась на стол, вы не закрывали глаза и могли бы смотреть со стороны, то увидели бы, что изящные движения массажиста, основанные на скользящих движениях предплечья массирующего, похожи на танец, тем более, им непрерывно задается ритм.

Так и есть; традиционно на островах архипелага это был способ связи с божествами по судьбоносному вопросу или же излечения. Человека укладывали на плоскость и под ритм барабанов и песнопения совершали вокруг ритуальный танец, сопровождающийся массирующими прикосновениями и ароматом благовоний. Шаманы верили, что таким образом полностью освобождают тело человека от негативной энергии, стирают с матрицы тела следы отрицательного воздействия. И мы, когда прибегаем к этой технике, тоже в это верим, поскольку видим: наши гости действительно совершенно меняются после такого массажа!

И у нас в салонах полумрак, свечи, приятный аромат, – используется определенное масло, – звучит негромкая музыка. Техника, о которой мы ведем речь, максимально расслабляет, однако при этом глубоко и тщательно прорабатываются все группы мышц. Когда гости выходят после сеанса пить чай, они испытывают полное эмоциональное, физическое и духовное расслабление, а на лицах читаются невероятные эмоции… Единственная в своем роде программа в городе, существует в исполнении иностранных специалистов только у нас, выполняют ее балийские мастера.»

«Семь звёзд» готовятся к расширению сети. В скором времени под данной маркой откроется новый салон на улице Революции. К услугам пермяков во всех салонах в общей сложности 22 мастера из Таиланда, с островов Ява и Бали, готовим расширение круга иностранных специалистов уже в ноябре 2019.

На правах рекламы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости