Жительница Прикамья, сломавшая руки возле здания администрации, требует компенсации

Женщина хотела подняться на крыльцо по пандусу, однако ее электроколяска опрокинулась вместе с ней.

56-летняя женщина-инвалид из Нытвы сломала обе руки, когда пыталась зайти в здание местной администрации. Несчастный случай произошел еще в июле этого года, но огласке его решили предать только на днях.

По словам Татьяны Б., она является инвалидом первой группы. В администрацию Нытвы женщина поехала, чтобы урегулировать вопрос об улучшении жилищных условий.

— Я хотела улучшить свои жилищные условия, потому что мыться в баню меня таскают на руках, а зимой это вообще очень проблематично, нужен пандус. Хотела попросить какую-то материальную помощь, — цитирует слова 56-летней женщины ИА «Местное время».

Женщина пыталась подняться на крыльцо по специально предназначенному для этого пандусу. Однако ее электроколяска опрокинулась, и она упала вместе с ней. По словам Татьяны Александровны, позже она заметила, что на том месте нет перехода и вместо него там обруб размером в семь сантиметров.


Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

В результате падения женщина сломала обе руки. Однако, по ее словам, помощи от соцзащиты она не получила. В ведомстве ей сказали, что она не тот человек, который нуждается в помощи.

Заявление о возбуждении уголовного дела подал и травматолог, который осматривал пострадавшую. Однако в возбуждении дела в полиции отказали, ссылаясь на то, что женщину специально никто не травмировал. По словам Татьяны, в администрации Нытвы и вовсе заявили, что травмы она получила дома.

Инвалид уже обратилась за помощью к адвокату и намерена добиваться компенсации за причиненный вред.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы вынесли представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия.

— В рамках проверки сотрудниками полиции при осмотре места происшествия зафиксировано наличие искусственного препятствия в виде ступеньки. Полицией было вынесено представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести полученных травм гражданкой, — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости