Новая Barbie получит внешность Ляйсан Утяшевой

Таким образом, впервые прообразом куклы станет россиянка.

Более 20 выдающихся женщин из разных стран мира пополнили линейку Barbie Role Models в честь 60-летия бренда. Впервые Россию в новой коллекции представит кукла, созданная по образу российской спортсменки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Каждая кукла из линейки SHEro созданы в единственном экземпляре. Мини-копия Ляйсан Утяшевой представлена в красном платье бренда Terekhov Girl.

барби.jpg
Фото: Пресс-офис Mattel

В 2019 году компания Mattel пополнила линейку ролевых моделей Barbie выдающимися женщинами из их родных стран. Ежегодно эксперты отбирают несколько героинь с разных континентов, которые добились успеха в своей сфере. В 2019 году в коллекцию попали более двадцати женщин от 19 до 85 лет, говорящие на 13 языках.

Ляйсан Утяшева начинала свою карьеру в качестве российской гимнастки. Неоднократно спортсменка завоевывала титул победительницы российских и международных соревнований. Однако в 2002 году красавице поставили страшный диагноз, из-за которого она могла не только оставить карьеру спортсменки, но и перестать ходить. Тем не менее в 2006 году Ляйсан собиралась выступить на Олимпиаде в Пекине, однако на тренировке у нее «вылетело» колено. Впоследствии ей пришлось уйти из спорта.

Сейчас Ляйсан ведет различные ток-шоу и комментирует спортивные матчи. 34-летняя телеведущая замужем за резидентом Comedy Club. У пары двое детей: сын Роберт и дочь София.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости