DJ Smash заключил мировое соглашение со сломавшим ему челюсть пермским депутатом

Сумма сделки составляет девять миллионов рублей.

Андрей Ширман (DJ Smash) заключил мировое соглашение с бывшим депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым, который сломал ему челюсть. Соответствующий документ утвердил еще 3 октября Свердловский районный суд.

Условия таковы, что если бывший народный избранник разместит в индивидуальном банковском сейфе девять миллионов рублей, то артист не будет возражать против его условно-досрочного освобождения.

— Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано до 19 октября, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе суда.

Ранее DJ Smash смог добиться взыскания с Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Изначально сумма была около 12,5 миллиона рублей.

Инцидент с избиением музыканта Андрея Ширмана произошел в ночь на 9 февраля 2018 года в клубе «Дом культуры». Dj Smash отказался делать фото с Александром Телепневым и Сергеем Ванкевичем. Тогда экс-депутат Заксобрания Прикамья и его друг избили артиста и сломали ему челюсть.

В июне прошлого года Ленинский районный суд признал Александра Телепнева и Сергея Ванкевича виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений и приговорил к двум годам колонии-поселения. Поддержать артиста решили многие звезды российского шоу-бизнеса, включая Тимати. Организатора лэйбла Black Star даже обязали заплатить штраф за моральный ущерб — он оскорбил обидчика DJ Smash.

Позже выяснилось, что бывший депутат причастен еще к одному инциденту. В этом же клубе он избил 19-летнего парня. В итоге Александру Телепневу добавили срок до двух лет и штраф 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно.

В октябре этого года осужденный Сергей Ванкевич получил право на досрочное освобождение из колонии-поселения. Пермский краевой суд заменил реальный срок на ограничение свободы.

Сам же Андрей Ширман (DJ Smash) в иудейский День прощения записал видеообращение к Телепневу и Ванкевичу. Музыкант заявил, что готов совершить «великодушный поступок» и простить «двух персон», которые сломали ему челюсть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости