Команда пермского миллиардера Рыболовлева выиграла регату в Испании

Бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев на своей яхте стоимостью 60 млн долларов обогнал 18 соперников в регате Nations Trophy.

Команда российского миллиардера, занимающего в рейтинге Forbes 17 место среди двухсот богатейших миллиардеров России, называется Scorpios.

Состязание яхтсменов проходило с 8 по 12 октября в Пальма-де-Майорке. Участник команды, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по парусному спорту Фернандо Эчаварри отметил хорошие навыки Рыболовлева в управлении яхтой.

«Владелец очень хорошо стоял за штурвалом», — цитирует Фернандо Эчаварри ТАСС.

В первые дни соревнований команда Рыболовлева металась от второго до пятнадцатого места. На третий день соревнований Scorpios показали удивительный результат — оставив позади всех соперников, они вырвалась в лидеры. Этот день выдался сложным — из-за погодных условий произошло два столкновения. Фернандо Эчаварри признается, что пришлось работать в условиях, к которым команда не привыкла — с волнами и сильным ветром.

Четвертый день соревнований выдался удачным: команда Рыболовлева стала первой в соревнованиях, опередив соперников, занявших второе место, на целых 12 очков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости