В Перми новорожденного ребенка держали в наркопритоне с тараканами

Теперь мать грозят лишить родительских прав.

Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов на улице Героев Хасана в Перми. В июне этого года к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратился местный житель и сообщил, что по соседству с ним проживает мать с младенцем. Кроме того, в жилище организован притон, а сама женщина страдает открытой формой туберкулеза.

Детский омбудсмен срочно направила информацию и запросы в полицию, краевой Минздрав и комиссию по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что квартира, где проживает малыш, находится в антисанитарном состоянии. В помещении бегают тараканы, мать употребляет наркотики, у нее и ребенка отсутствует регистрация по месту жительства, а квартира принадлежит родственникам гражданского мужа, который сидит в тюрьме.

После того, как в квартиру молодой матери несколько раз наведались соцработники, ситуация не изменилась. В результате ребенка увезли в больницу. Органы опеки подали иск в суд, чтобы лишить мать родительских прав, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости