Стартап Foodvisor основан на технологиях глубинного обучения и умеет распознавать еду и ее калорийность.
По сообщению технологического портала TechCrunch, «умная» нейронная сеть благодаря автофокусу камеры умеет высчитывать массу еды на тарелке и разбирать ее по типу продуктов. В итоге сопоставления множества данных, алгоритмы определяют содержание в пище белков, жиров, углеводов и клетчатки. Если приложение затрудняется в определении составляющих блюда, то пользователь имеет возможность ему «помочь», самостоятельно добавив продукты в список.
Чтобы помочь пользователям контролировать свой рацион, приложение присваивает каждому продукту рейтинг полезности.
Сервис был запущен в тестовом режиме во Франции и на сегодняшний день уже имеет два миллиона подписчиков.