По поводу пользы от употребления кофе существует немало споров. Но при добавлении в него некоторых компонентов кофе может стать полезным. Мы приведем 4 рецепта приготовления такого напитка.
1. Кофе с имбирем. Такой напиток будет обладать согревающими свойствами, окажет стимулирующее действие на пищеварительную систему, уменьшит риск появления инфаркта, снимет спазмы и будет способствовать выведению желчи. Для его приготовления потребуется взять на 1 чайную ложку молотых кофейных зерен ломтик корня имбиря, который предварительно очищенный натирается на мелкой терке. В турку кладется кофе, корень имбиря и чайная ложка сахара. Компоненты все перемешиваются, заливаются водой и ставятся на огонь. После приготовления кофе должно немного настояться.
2. Кофе с апельсинами. Данный напиток поможет укрепить иммунитет, снимет усталость, понизит высокое давление, укрепит сосуды, активизирует работу головного мозга и улучшит пищеварение. Для приготовления такого кофе на чайную ложку зерен берется 2 стол. ложки свежевыжатого сока апельсина, добавляется вода и сахар по вкусу.
3. Кофе с корицей. Эта добавка придаст кофе сладковатый привкус. Такой напиток улучшит обмен веществ, снизит уровень глюкозы в крови, поможет очистить печень, а также уменьшит закисляющий эффект от употребления кофе. Корицы требуется взять половинку чайной ложки на ложку кофейных зерен. Сахара достаточно будет трети ложки. Добавляется вода и ставится все на огонь. Варить после кипения требуется в течение 5 минут. При желании в такой напиток можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
4. Кофе с мятой. Данный напиток поможет снять стресс, уменьшить головную боль, улучшить пищеварение и вывести лишнюю воду из организма. Пару листочков свежей мяты берется на чайную ложку зерен. Но сначала требуется сварить кофе обычным способом, а мяту добавить в конце, немного помяв ее. Напиток должен немного настояться, а пить его лучше охлажденным.