Киберпермь. Художники, изобразившие Закамск в 2077 году, планируют продолжить перестраивать город


Проект пермского фотографа Родиона Балкова и художницы Александры Чертуловой представил Кировский район Перми как место будущего, где власть принадлежит технологиям, а людей практически нет. Корреспонденту портала «В курсе.ру» удалось узнать какие еще районы побывают в будущем.

Концепция необычного арта пришла ребятам после знакомства с компьютерной игрой Cyberpunk 2077, отсюда же взяли и год. Родион объясняет, что все действие построено на идее распада человеческой цивилизации и том, как мы будем выживать далее.

— Киберпанк — это жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Наше фото — просто развлечение, — делится один из авторов проекта.

Закамск также выбран не случайно. Для новых творческих идей всегда выбирают центр Перми, а ребятам хотелось чего-то нового, поэтому их выбор пал на Кировский район.

Сложная футуристическая обработка фото принадлежит Александре Чертуловой. Девушка также является фанатом игры на тему альтернативного будущего, но идеально похожего места в нашем городе не нашла.

— Кировский район совсем не похож, в этом и был интерес. Хотелось не просто повторить стилистику игры, а сохранить знакомую всем атмосферу небольших российских городов, но при этом наполнить ее духом киберпанка. Смешать несмешиваемое, если можно так выразиться, — шутит художница.

Планами на будущее ребята пока не делятся. Но уже сейчас понятно, что проект они продолжат. Из оставшихся районов киберфанаты точно не хотели бы трогать центр, так как он слишком «творчески загружен». Но, по заверению одного из авторов проекта, следующий район погрузится в постапокалипсис очень скоро.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости