Правила осеннего питания

Правильное питание в осенний период – залог здоровья и хорошего настроения. Хорошо, что осень богата дарами полей и садов.

Чтобы организм максимально насытился витаминами и минералами, достаточно включить в рацион сезонные фрукты и овощи. На вашем столе всегда должны быть виноград, яблоки, груши, даже во второй половине осени на ярмарках и в супермаркетах с легкостью можно купить сладкий перец, баклажаны, дайкон, корень петрушки и сельдерея, различные виды капусты (бело- и краснокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую и пр.). Ну, и, конечно же, зелень.

Осенью отдайте предпочтение легким блюдам, не стоит перегружать себя жирными и тяжелыми блюдами. Особенно актуален этот совет, если вдруг вас настиг вирус. Организм должен направить энергию на борьбу с недугом, а не на переваривание тяжелой еды.

Также не стоит злоупотреблять сладким, поскольку при чрезмерном употреблении сладких продуктов снижается активность лейкоцитов. А ведь именно лейкоциты помогают бороться с простудами. Наилучшая альтернатива магазинным сладостям – ягоды, перетертые с сахаром, или сухофрукты.

Замените дробленые крупы на цельнозерновые, они значительно выигрывают по пищевой ценности.

Бесценный рецепт от диетологов – фитнес-смесь, которую легко можно сделать в домашних условиях. Просто смешайте в любой пропорции кедровые орехи, семена льна, мака, подсолнечника, тыквы и кунжут. Эту смесь можно добавлять в салаты, различные каши, а любители неординарных блюд могут приправить такой витаминной смесью тушеное мясо или овощи.

Кушайте на здоровье!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости