Должен ли взрослый парень играть в компьютерные игры?

Популярность компьютерных игр неуклонно растет. Играют не только дети, но и взрослые, как мужчины, так и женщины. В наши дни игры стали одной из самых популярных форм развлечений и проведения свободного времени. Поэтому возникает вопрос: должен ли взрослый парень играть в компьютерные игры?

Мы ассоциируем взрослых мужчин с ответственностью и серьезностью, но разве у такого человека не должно быть его его хобби, его страсти? Один любит проводить время за ремонтом своей машины, а другой любит играть в игры. Подождите минуту, ремонт полезен, а игра на компьютере или консоли — пустая трата времени? А кто сказал, что страсть должна быть полезна другим? Любое хобби делает человека более интересным для окружающих, и у каждого парня, у которого есть своя страсть, благодаря ей есть часть его личной жизни, которую он не должен терять при создании семьи.

Взрослый парень, играющий в компьютерные игры, ассоциируется с человеком, у которого нет друзей, социальной жизни, и который каждый свободный момент проводит за компьютером или консолью. Однако это происходит в крайне редких случаях, а дети или подростки чаще зависимы от компьютерных игр.

Нет ничего плохого в том, что взрослый парень играет в компьютерные игры, если:

он не пренебрегает своими домашними, семейными или профессиональными обязанностями;

не играет в MMORPG, предназначенные для молодых людей, потому что такие игры ведутся в режиме реального времени, а у взрослого мужчины обычно есть более важные обязанности;

время от времени он играет в игры Need for Speed или GTA , потому что это игры, напоминающие о беззаботных юношеских временах;

способен разделять виртуальный мир и реального и не имеет психических расстройств, связанных с играми.

Что дает взрослому парню возможность играть в компьютерные игры:

расслабление после тяжелого рабочего дня;

возможность контролировать, во что играют ваши дети, иметь с ними точки соприкосновения;

если спутница мужчины тоже любит игры, это дарит еще одну возможность провести время вместе.

В заключение следует сказать, что нет ничего плохого в том, что взрослый парень любит играть в компьютерные игры, при условии, что он может устанавливать приоритеты таким образом, чтобы: семья и обязанности были важнее, чем свободное время, проводимое перед компьютером или консолью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости