Погибшая от нападения собак пермячка похоронила в том же логу своего пекинеса

Женщина периодически ходила туда навещать могилку животного, вблизи этого места и нашли ее часть тела.

Родные пропавшей пенсионерки вместе с поисковиками и правоохранителями пытаются отыскать ее в логу Мотовилихинского района. Ранее именно там следователи обнаружили окровавленную куртку женщины и кисть руки.

По словам родственников старушки, когда-то у нее была собака породы пекинес. Когда песик скончался, бабушка похоронила его именно в том логу, где позже нашли ее вещи.

Внучка и сын 80-летней женщины вместе с полицией изучили видео с камер наблюдения возле одного из домов. На кадрах видно, как пожилая пермячка подходит к мусорным контейнерам, стоящим возле лога, а позже там пробегает стая собак. Именно эти кадры послужили основанием для следователей полагать, что пенсионерку могли растерзать псы.

Напомним, 80-летняя женщина пропала 9 октября. 14 октября ее родные подали заявление в полицию. Однако позже в СМИ появилась информация о том, что на старушку напали бездомные собаки. Они утащили ее в лог, где разорвали.

Позже следователи косвенно подтвердили информацию: из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами жертвой нападения бездомных собак могла стать без вести пропавшая пожилая женщина. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Дело возбудили в отношение сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Сейчас следователи вновь осматривают предполагаемое место происшествия, изымают и анализируют документы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливают и допрашивают свидетелей. Также назначена экспертиза, которая установит, принадлежат ли найденные останки пропавшей пенсионерке.

По словам жителей домов на улице Фрезеровщиков, они часто видят собак в этом районе.

— Я не верю, что это могли сделать собаки. Я их всех знаю, постоянно подкармливаю, — сообщил «В курсе.ру» местный житель Александр.

По словам поисковиков, они действительно верят в то, что пенсионерку могли утащить и загрызть бродячие псы.

— В версию, что пенсионерку загрызли собаки, мы верим. Но все проверки еще не пройдены, поэтому ничего не можем утверждать. Стаи мы здесь, слава богу, не видели, но слышали лай, — рассказали волонтеры.

Как правило, пострадавшим от нападения бездомных собак выплачивается компенсация, размер которой устанавливает суд. Будут ли родные погибшей пермской пенсионерки требовать компенсации за ее гибель, пока неизвестно.

Тем не менее в мэрии Перми накануне сообщили, что администрация города оказывает необходимое содействие следственным мероприятиям. Городскому контрольно-аналитическому департаменту поручено провести проверку организации отлова собак на данной территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости