5 комнатных растений, вызывающих аллергию

Комнатные растения – радость для их владельца. Большинство из них совершенно безопасны для человека. Однако некоторые комнатные цветы могут стать настоящим кошмаром для аллергика. Рассказываем, какие растения лучше не держать в доме.

1. Ромашка.

Декоративные ромашки очень популярны, особенно в нежных интерьерах провансальского или рустикального стиля. Лечебные свойства ромашек широко известны.

Однако, у этого растения есть и обратная сторона. Пыльца ромашки – сильный аллерген, вызывающий насморк, зуд, сыпь и сильный кашель.

2. Хризантема.

Карликовые разновидности хризантем популярны в среде любителей цветов. К сожалению, особенно эти растения опасны для детей и пожилых людей. Пыльца хризантемы проецирует очень сильные аллергические реакции.

3. Пальма.

Если кто-либо из ваших домочадцев страдает аллергией, старайтесь не покупать комнатную пальму с шишками, наполненными пыльцой. Это — так называемые «мужские» особи. В отличие от безопасных женских, они провоцируют аллергические реакции, такие как отеки и слезотечение.

4. Гиацинт.

Красивое растение с очень сильным ароматом привлекательно как в садовом ландшафте, так и в домашнем интерьере. Но гиацинт – не лучший выбор для дома. Его сильный аромат провоцирует головные боли, а сок может вызвать кожный зуд и насморк.

5. Комнатная гербера.

Гербера относится к семейству астровых, которое известно большим количеством пыльцы. Поэтому, для аллергика наличие комнатной герберы в доме – практически стопроцентная гарантия появления кожного зуда, насморка и чихания.

В закрытых помещениях воздействие аллергенов сильнее из-за их концентрации. Поэтому вышеперечисленные симптомы могут появиться даже у тех, кто никогда не страдал от аллергии. Поэтому если вы обнаружите у себя нечто подобное, подумайте – не появилось ли недавно в доме растение – аллерген.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости