Собачий голод. СК возбудил дело по факту гибели пермячки от нападения стаи псов

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц, являющихся сотрудниками МКУ«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Поводом послужили сообщения о найденных человеческих останках в логу Мотовилихинского района Перми.

Возможно, они принадлежат 87-летней пенсионерке, пропавшей в начале октября 2019 года. Информация, попавшая в СМИ накануне, широко разошлась не только в Перми, но и на федеральном уровне — практически все главные издания России написали о трагедии в краевом центре Прикамья. Несмотря на то, что результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет и они не озвучены, общественность города взбудоражена и активно обсуждает проблему бродячих собак.

На сайте пермского СУ СК РФ размещена следующая информация:

«В настоящее время проводятся дополнительный тщательный осмотр места обнаружения останков и фрагментов одежды, подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков».

Ситуация с отловом агрессивных животных в Перми регулярно попадает в поле зрение СМИ. Не далее, как 29 августа ТК «Рифей» сообщал, что 12-летний школьник и его 18-летняя сестра подверглись нападению своры бродячих собак около собственного дома. В результате оба получили серьезные повреждения. Чуть ранее, 16 июля, как сообщало ИА «Местное время», бездомны псы набросились на 10-летнего школьника в Индустриальном районе.

Как правило, пострадавшим от нападений бездомных собак выплачивается компенсации, размер которой устанавливает суд. Будут ли родные погибшей пермской пенсионерки требовать компенсации за ее гибель, пока неизвестно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения