Что делать, если нет денег на оплату обязательного ежемесячного платежа?

Кредитование даёт возможность решить текущие финансовые проблемы, однако при отсутствии стабильного источника доходов может усугубить и без того трудную ситуацию. Не умея распоряжаться личными финансами, многие люди не могут выполнить кредитные обязательства и становятся заложниками банков.

Что делать при отсутствии денег для зачисления текущего платежа?

Чувствуя свою неплатежеспособность, многие заёмщики впадают в панику и всеми возможными способами стараются избежать общения с банковскими сотрудниками. Такой подход не решает ситуацию, поскольку кредитор будет вынужден применять более решительные меры. В такой ситуации, напротив, нужно сохранять спокойствие и по возможности самостоятельно прийти в банк с целью поиска оптимального решения возникшей проблемы.

Один из таких вариантов — реструктуризация кредитного долга. Следует понимать, что ни один банк не допустит потери финансов. Реструктуризация позволяет продлить срок кредитования, сократив таким образом размер обязательного ежемесячного платежа. Этот вариант эффективен, когда трудности с выплатой долга вызваны временной потерей или снижением источника доходов.

Пути выхода из кредитных долгов

Важно понять, что чем быстрее удастся найти выход из трудной ситуации, тем меньше будет проблем. Оптимальный вариант — поиск дополнительного источника доходов. Следует браться за любую оплачиваемую работу, чтобы скорее рассчитаться с долгами. После выплаты кредита с подработками можно будет распрощаться.

Чтобы сэкономить на выплате дополнительных пеней и штрафов, можно занять у родственников или друзей сумму, необходимую для полного погашения займа, а затем постепенно вернуть долг оказавшим поддержку людям. Такой вариант оптимален лишь в случае, когда заемщик уверен, что к определенному времени сможет вернуть одолженные деньги, чтобы не испортить отношения с близкими людьми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти