Чем близость отличается от секса

Близость или секс? Если в паре есть секс, то это означает, что есть близость? А если секса нет, то и близости нет?

Большинство людей считает, что секс — это самые близкие отношения, которые только могут быть между людьми. Ведь, когда мы подпускаем другого человека вплотную к себе, да без одежды и без оружия, значит, что мы ему доверяем очень много — нашу жизнь. Что может быть ближе этого? Почему, когда люди хотят доверия, понимания и близости, они подразумевают под этим сексуальную связь с каким-то человеком?

Что такое близость? Это когда два человека не боятся открыть друг другу все чувства, которые их переполняют. Это возможность прожить совместные эмоции от нахождения рядом и переживания какой-то совместной ситуации. Это отсутствие стеснения высказаться и право быть понятым, причем, это взаимный процесс. Это предъявление себя настоящего, как есть, другому человеку и выдерживание его реакций на себя. Это очень интересный процесс, но также и очень волнительный, даже иногда болезненный. Вот поэтому многие люди просто не хотят близости, они знают, что им будет очень трудно выдержать весь накал ощущений.

А секс — это вполне контролируемый процесс. Здесь можно изучить все кнопки партнера и нажимать на них в привычном порядке, или в любом другом — результат все равно предсказуемый и в общем, приятный. Секс — как снятие экзистенциальной тревожности и ощущение присутствия некоторого контроля в жизни очень радует и именно поэтому многие люди предпочитают секс близости. Здесь не нужно раскрытия душ, достаточно раскрытия объятий на время. После каждый уйдет в свою раковину.

Близость — это универсальная форма доверия между родственниками, друзьями, мужем и женой. Секс же, скорее приятное дополнение к близости между некоторыми людьми, не связанными узами родства как минимум.

И за возможность доверия нет смысла платить тем же сексом, он не идет в нагрузку. Можно прикоснуться к душе другого человека и не быть должным платить за это своим телом, об этом вообще не думаешь в такие моменты. Можно легко выйти из состояния близости и этим не оскорбить и не обидеть, как это часто бывает с сексом. К близости не нужно готовиться, нужно просто направить внимание в сторону другого, присутствующего рядом человека, увидеть его и показать ему себя изнутри, без масок.

Близость — это когда двое сидят и держатся за руки без мыслей обладания, и с радостью единения. В состоянии близости нет конкуренции, есть дружественный мир вокруг и человек, который рядом, потому что искренне хочет этого.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости