Астрофизик объяснил, почему мы не видим инопланетян

Грузинский ученый Заза Османов предложил новое объяснение тому, что человечество еще ни разу не столкнулось с представителями внеземных цивилизаций.

По мнению астрофизика, инопланетяне не оставляют следов, так как используют наноструктурные исследовательские зонды вместо больших звездолетов. Сотрудник Свободного университета Тбилиси уверен, что несмотря на технологическое превосходство пришельцев, земляне все же могут зафиксировать их присутствие. Одним из примеров называется изучение инфракрасной части спектра, в частности, особый блеск указывает на присутствие нанозондов.

«Наноразмерные зонды инопланетян, скорее всего, способны самовоспроизводиться. Для этого они используют атомы водорода и некоторых других элементов, рассеянные в глубинах космоса. Размножаясь и распространяясь по Млечному Пути, нанозонды в конце концов могут охватить всю нашу галактику. Соответственно, инопланетное присутствие может распространяться и на нашу планету», — уверен астрофизик.

К слову, пока эта теория остается чисто гипотетической, так как никаких странных объектов в красной части спектра пока зафиксировано не было.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся