Проблема вросших волос после эпиляции

Вросшие волоски после проведения эпиляции доставляют немало дискомфорта. При неправильно проведенной эпиляции, волос меняет направления своего роста и в итоге не может прорости из-под кожи. Чтобы такого не случалось, нужно знать несколько нюансов.

Методы борьбы с вросшимся волосом

Среди действенных методов борьбы с такой женской проблемой косметологи предлагают:

1. Делать скрабирование. Абразивные частицы, в составе скраба для тела, помогают избавиться от омертвелых клеток, а вместе с тем приподнимают волоски, помогая пробиться через кожу. Это не только поможет спастись от врастания, но и сделать эпиляцию более качественно.

2. Удалять волоски по направлению роста волос, а не наоборот, как привыкли многие. Во время бритья или эпиляции, волоски врастают намного чаще если данные процедуры проводятся против роста.

3. Пользоваться сыворотками, кремами или другими средствами, которые разработаны специально для борьбы с вросшим волосом. Они помогают успокоить раздраженную кожу, смягчить и увлажнить покрасневший участок.

4. Подобрать метод, от которого меньше врастают волоски. Доказано, что чем темнее волосы в месте эпиляции, тем больше вероятность неприятных последствий.

Если с врастанием не получается бороться, может нужно задуматься о лазерной эпиляции. Лазер – дорогое удовольствия и на него нужно ходить много раз, тогда следуют попробовать чередовать несколько видов эпиляции.

Врос волос, что делать дальше?

Если меры предосторожности не помогли предотвратить врастания волос, тогда нужно помочь ему пробиться наружу. Существует несколько доступных каждой женщине методов, использовав которые, можно устранить проблему.

Использование салициловой кислоты. Она имеет разные формы выпуска, доступна по цене, имеет выраженное антисептическое действие. Поэтому, если на месте вросшего волоса появилось раздражения, нужно смазывать его три раза в сутки и через несколько дней покраснения пройдет.

Стерильная игла. С помощью иголки можно достать вросшийся волос из-под кожи. Этот способ не подходит впечатлительным личностям. Иголку нужно брать не швейную, а медицинскую, которую вскрывают непосредственно перед использованием. После процедуры ее выбрасывают. Одной иглой нельзя вскрывать разные раны, один волосок – одна иголка. Делается это для того, чтобы не занести инфекцию.

Жесткая мочалка. Если волосы вросли не очень сильно и вызывают только зуд, тогда можно взять жесткую мочалку и пройтись по ним. Это приподнимет кончики волосков и задаст им правильный рост.

Часто при врастании образуются гнойные прыщи, которые нужно вскрыть, для этого нужно помыть руки, продезинфицировать место хлоргексидином и вскрыть абсцесс. Образовавшийся экссудат вытираем ватным диском, также предварительно обработанный раствором хлоргексидина и смазываем антисептической или заживляющей мазью.

При врастании волос не рекомендуется использовать жирные масла для увлажнения кожи, например, наиболее сейчас разрекламированное – кокосовое масло.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости