Российские туристы рассказали, где мечтают встретить Новый год

Эксперты сервиса Biletix провели опрос среди путешественников и узнали, где именно россияне хотят встретить главные зимние праздники и сколько готовы на это потратить.

В исследовании приняли участие свыше двух тысяч человек и, по информации сервиса, самым желанным направлением на новогодние каникулы стал Китай. Туда мечтают отправиться 27% респондентов. Интересно, что по результатам подобного опроса в прошлом году желающих посетить Поднебесную не было вообще. «Серебро» и 23% потенциальных туристов получила Чехия, которая традиционно является одним из самых популярных направлений, а в прошлом году возглавила список. На третьем месте расположилась Франция и 17% голосов, далее следуют Италия и Германия с 16% и 14% соответственно.

Многочисленная группа россиян предпочитает на Новый год заняться внутренним туризмом и посетить такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Великий Устюг.

Что касается сумм, которые опрошенные готовы потратить на новогодний отпуск, то 43% готовы выложить по 30 тысяч рублей на одного члена семьи. До 10 тысяч рублей потратят 22% опрошенных и 19% респондентов расстанутся с 50 тысячами рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости