«Я хочу знать, моя ли это дочь». Лишившаяся матки пермячка не верит, что похоронила своего ребенка

Женщина требовала наказать врачей, но ее все время «футболили». Теперь она хочет хотя бы узнать, кто лежит в могиле, а также дать ей право стать матерью.

— Это была наша желанная и долгожданная дочка. Мы ей даже имя дали. А сейчас я даже не знаю, мой ли ребенок лежит в той могиле, — с такими словами к порталу «В курсе.ру» обратилась пермячка Светлана (имя изменено).

Она сообщила, что в прошлом году потеряла ребенка, а затем врачи МСЧ № 9 в Индустриальном районе по ошибке удалили ей матку. Ранее «В курсе.ру» уже рассказывал историю Светланы, которой после родов врачи удалили детородный орган, тем самым лишив ее возможности когда-либо иметь ребенка.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

За полтора года судебных тяжб по делу Светланы сменилось уже пять следователей, однако ей все время отказывают в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что признаков состава преступления в действиях врачей нет.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— Мой врач-гинеколог на последнем приеме выдал мне предписание, что «в случае чего» меня должны были отправить на кесарево. Однако ранним утром 2 мая, когда меня на «скорой» привезли в девятую медсанчасть, врач сначала нахамила мне, а затем отправила меня в «инфекционку», сказав, что у меня простое отравление, — плачет Светлана. — Уже после всего произошедшего мой гинеколог спрашивал: «Как же врач не увидела бумажку, если я четко прописал все в карточке?» Он сказал, что если бы врачи сразу помогли мне, то мой ребеночек был бы жив.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

По словам 30-летней пермячки, за все время, пока она лежала в палате инфекционной больницы, к ней никто не подошел. Только вечером, когда женщину начало тошнить кровью, соседки по палате позвали врача, который срочно отправил роженицу на кесарево.

В итоге ребенок у Светланы родился мертвым. Сама же мать пролежала около 20 дней в реанимации в состоянии комы, а когда пришла в себя, узнала, что у нее вырезали матку и оставили шрам на шее. Кроме того, теперь у пермячки серьезные проблемы с почками, из-за которых она не может найти работу.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— В свидетельстве о смерти дочки было написано, что она умерла 2 мая в 20:00, по результатам вскрытия — в 20:05, а я четко помню, что на бирке было написано время смерти: 23:00 того же дня, — сквозь слезы говорит потерявшая единственного ребенка женщина.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

Теперь Светлана боится самого страшного: она могла похоронить не свою дочь.

— На этом странности не заканчиваются. Когда мои родные дежурили у палаты, пока меня оперировали, им больше 12 часов никто не говорил, что ребенок умер, хотя они спрашивали. Затем в морге моему мужу полчаса не выдавали тело доченьки и даже не показали ее. Просто завернули в тряпки и отдали, — рыдает пермячка. — Муж мне рассказывал, что в дороге пытался прощупать сквозь тряпки ее пальчики. Амира родилась весом 1100 граммов, но супруг говорит, что тело весило гораздо больше. Я просто хочу знать, к своему ли я ребенку хожу на могилку, но эксгумация тела очень дорогая. Также вскрытие малышки провели без моего согласия, а мне даже никто не сказал, что я должна была получить свидетельство.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

Светлана и ее родственники обращались во всевозможные инстанции и просили наказать врачей, оставивших ее бездетной. Однако врач по-прежнему работает в больнице и заплатила лишь штраф государству в 40 тысяч рублей.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— Я уже просто не верю, что в Перми могу от кого-то добиться справедливости. Я консультировалась с медицинским адвокатом, который нашел нарушения в действиях врачей. Но я лишь получаю отказ в возбуждении уголовного дела, — говорит женщина. — Эти люди убили моего ребенка и оставили меня бездетной, а я так хочу быть матерью. Хочу иметь своего ребенка. Я пыталась встретиться с тем врачом, которая так халатно отнеслась ко мне, но главврач больницы просил меня не трогать ее.

Пермячка пытается добиться, чтобы ей выделили квоту на суррогатное материнство.

Поделиться:

Последние новости