Ученые: работа более 52 часов в неделю приводит к облысению в раннем возрасте

Новое исследование специалистов из Южной Кореи показало, что облысение в 20 лет становится слишком частым явлением, и главной причиной этому они называют ненормированный рабочий график.

В программе участвовал 13 391 работающий мужчина в возрасте от 20 до 30 лет. Все они были распределены по трем группам: «нормальные», которые находятся в офисе около 40 часов в неделю, «долго», график которых не превышает 52 часов и «дольше обычного», там оказались те, кто живет на работе.

Согласно проведенным экспериментам, вне зависимости от социального положения, возраста и дохода мужчины страдают от алопеции. Причем в большей степени именно работники категории «дольше обычного».

Руководитель исследования Кюнг-Хун Сон с медицинского факультета университета в Сеуле связал это явление с большим стрессом в коллективах. По словам эксперта, именно стресс повреждает волосяной фолликул и запускает тем самым его отмирание.

— Спасти мужчин от облысения можно, только ограничив время работы, — утверждает корейский ученый. — Это также может привести к снижению количества многих других заболеваний, связанных с волнениями в офисе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти