После трагедии в СК «Олимпия» прокуратура организовала проверку

Ранее по факту ЧП возбудили уголовное дело.

После трагедии, произошедшей в бассейне «Олимпия» прокуратура  Индустриального района организовала проверку в спортивном комплексе. Об этом сообщает сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Прокуратура Индустриального района г. Перми организовала проверку причин и условий, способствующих гибели несовершеннолетней в СК «Олимпия». В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение администрацией спортивного учреждения требований безопасности и охраны жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении тренировочных занятий. Кроме этого, дана правовая оценка трудовой квалификации тренера, своевременности прохождения диспансеризации спортсменок, соблюдение тренерским составом спортивного комплекса трудовых функций по совместительству и норм трудовой занятости. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, 22 октября около 17:43 в бассейне спорткомплекса «Олимпия» утонула 11-летняя девочка. Прибывшие на место медики около часа пытались спасти ребенка, но тщетно. В итоге следователи возбудили дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшему по неосторожности смерть ребенка в плавательном бассейне. Сейчас правоохранители осматривают место происшествия, изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают очевидцев и персонал спортивного комплекса.

Поделиться:

Последние новости